我的位置:首页 >> 工作动态 >> 头条图片


7月26日,中国金融工会第五届全国委员会第四次全体会议在北京召开。国家金融监督管理总局党委委员、副局长、中国金融工会党组书记、副主席(兼职)周亮主持会议。金融系统工会近200名全委会委员、经审会委员参会。

会议按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关组织工作规定,表决通过增补张青松等3名同志为全委会委员、李菊为经审会委员,替补全委会委员83人、经审会委员19人;表决通过了《金融系统出席中国工会第十八次全国代表大会代表选举办法》,选举产生了27名金融系统出席中国工会第十八次全国代表大会代表。会议还履行了其他相关组织人事事项。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。金融系统各级工会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性。要加强金融职工思想政治引领,切实维护金融职工合法权益,助力金融业高质量发展,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,深入推进产业工会改革,团结带领金融职工积极建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

会议期间套开了中国金融工会第五届经费审查委员会第十次全体会议。

 


文章发布日期:2023-07-29


文章点击量:

530

关闭


相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2