梅志翔与湖南省总工会领导进行座谈

 

梅志翔与湖南省总工会领导进行座谈

 

2020年11月1日,中国金融工会党组副书记、常务副主席梅志翔一行专程前往长沙,与湖南省总工会副主席彭晛丹就建立湖南省金融工会委员会一事进行座谈。

梅志翔代表中国金融工会感谢湖南省总工会对试点建立中国金融工会湖南省委员会(以下简称湖南省金融工会委员会)工作的大力支持。他强调,湖南省金融工会委员会的试点建立,是加强工会组织建设、进一步健全金融产业工会组织架构、尽快解决当前省级金融工会在组织体制等方面存在问题和困难的迫切需要。湖南能作为建立省级金融工会委员会试点单位,充分体现了湖南省总工会贯彻落实全总要求,着眼大局,服务职工,为下一步全面推进省级金融委员会工作做出了很好的表率作用,也是大势所趋、职工所向。

彭晛丹表示,支持湖南金融工会委员会的建立,是贯彻落实全国总工会关于推进产业工会创新发展指导意见的要求,也是湖南省总工会党组多年前提出的战略规划。湖南省金融工会委员会的建立能充分发挥湖南金融产业的特色,为下一步做好精准服务,保障广大金融职工的合法权益提供有力保障。他预祝湖南省金融工会委员会试点圆满成功,争取把湖南的试点工作打造成省级金融工会委员会的标杆,为下一步全国推开此项工作起到示范引领作用。

                           

 

                


文章发布日期:2020-11-23


文章点击量:

829

关闭


相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2